Santoriner Tomatenpuffer

Ein pikantes Rezept aus der herzhaften Küche Griechenlands mit saftigen Tomaten, welches nur in wenigen Minuten zuzubereiten ist.

Santoriner Tomatenpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Bund Minze (frisch)
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Tomaten (gewürfelt)
3 EL Mehl (glatt)
5 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie und Minze waschen, trockentupfen und danach fein hacken. Die gewürfelten Tomaten in eine große Schüssel geben und mit den frischen Kräutern und dem Mehl vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Diese Masse nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus kleine Fladen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenpuffer beidseitig goldbraun anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Créme Fraiche und Olivenöl zum Dippen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
13,19 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
12,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Deftige Bauernpfanne

DEFTIGE BAUERNPFANNE

Wer richtig hungrig ist, wünscht sich etwas vernünftiges zu essen. Wie diese deftige Bauernpfanne. Ein Rezept, das selbst den größten Hunger besiegt.

Einfacher Topfenteig

EINFACHER TOPFENTEIG

Ein einfacher Topfenteig braucht keine Übung und kann mit zahlreichen köstlichen Köstlichkeiten kombiniert werden.

Kräuter - Jogurt Dip

KRÄUTER - JOGURT DIP

Mit diesem Kräuter - Jogurt Dip haben sie eine köstliche und einfache Soße zu allen herzhaften Strudelsorten.

Gebratene Blutwurst

GEBRATENE BLUTWURST

Mit Kartoffelpüree und Zwiebelringen schmeckt die Gebratene Blutwurst besonders gut. Ein einfaches, preisgünstiges Rezept.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

User Kommentare

Maarja

Das ist ein spannendes Rezept, allerdings ist es, wenn man, wie empfohlen, Creme fraiche dazu reicht, nicht mehr vegan

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Tomaten mit Minze als Puffer gebraten, das hört sich schmackhaft an. Dazu eine Joghurt-Kräutersoße. Wird nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235