Mais-Käse-Bratlinge

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
100 | g | Mais (Dose) |
0.5 | TL | Backpulver |
4 | EL | Gouda (gerieben) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ei und Milch in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver dazu und verqirlen, den gehackten Schnittlauch und den Käse untermischen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und einen Löffel Teig anbraten, wenn die eine Seite golbraun ist kann man wenden. Die Bratlinge, wenn sie fertig sind auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Kräuterdip servieren!
User Kommentare
Klingt sehr gut, allerdings bin ich über das Backpulver im Teig überrascht, gehört für mich eher in Süßspeisen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung für ein schnelles Essen. Den Gouda ersetze ich mit einem würzigen Bergkäse. Gut auch die Zugabe vom Schnittlauch.
Auf Kommentar antworten
Das Backpulver kann man, denke ich, auch weglassen. Jedenfalls sind das schnelle und schmackhafte Bratlinge
Auf Kommentar antworten