Granatapfel- Balsamicogelee
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | l | Aceto Balsamico |
|---|---|---|
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | l | Granatapfelsaft |
| 63 | g | Gelierpulver 2:1 |
| 750 | g | Rohrzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Balsamicoessig in einem Topf mit dem Rosmarin auf ungefähr die Hälfte einkochen lassen. Dann den Granatapfelsaft dazugeben und umrühren (ca. 30 min).
- Das Gelierpulver 2:1 mit dem Rohrzucker vermischen und zur Balsamicoreduktion geben. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Dann die Gelierprobe machen (etwas vom Gemisch auf einen Teller geben. Wird es fest, ist das Gelee fertig. Wenn nicht, noch etwas länger kochen lassen.) In die vorbereiteten sterilen Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Ergibt ca. 8-9 Gläser à 150 Gramm Gelee.
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