Granatapfelpunsch

Zutaten
0.5 | l | Granatapfelsaft |
---|---|---|
250 | ml | Traubensaft |
250 | ml | Preiselbeersaft |
250 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Orange |
3 | Stk | Nelken |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Granatapfelsaft, Traubensaft, Preiselbeersaft und Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Nelken, Zimt und Vanillezucker dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Frisch gepressten Orangensaft dazugeben und Punsch noch kurz ziehen (ca. 2. Minuten) lassen.
- Granatapfelpunsch in Tassen füllen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Nach der Zugabe des frisch gepressten Orangensafts darf der Punsch nicht mehr köcheln, da sonst der Saft bitter wird.
User Kommentare
Ich würde zum strecken auch etwas Früchtetee dazugeben, sonst ist mir der Granatapfelpunsch doch zu süss.
Auf Kommentar antworten
mhmmmm, der Granatapfelpunsch liest sich sehr gut. Köstlich und auch noch gesund. Wenn die Granatapfel Saison ist, werde ich mir diese Köstlichkeit zubereiten.Danke
Auf Kommentar antworten
Jetzt ist wieder die alljährliche Punschzeit im Anmarsch , da kommt dieses Rezept gerade richtig um einen guten Punsch zuzubereiten.
Auf Kommentar antworten
Granatapfelpunsch klingt sehr gut. Da freut man sich ja richtig auf die kalten Tage, wenn man so ein schönes Rezept liest
Auf Kommentar antworten