Grapefruit-Ingwer-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 8 | Stk | Grapefruit (geschält) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Ingwer (fein gehackt) |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Grapefruits werden mit dem Ingwer in einen Topf gegeben und mit einem Pürierstab fein püriert. Anschließend werden die übrigen Zutaten dazugegeben.
- Nun wird das Ganze bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten weiterkochen gelassen, damit sich der Zucker mit den Zutaten verbinden kann.
- Dabei ständig umrühren, da sonst etwas am Topfboden anbrennen könnte. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
- So ist sie am längsten haltbar.
User Kommentare