Grapefruitöl

Das Grapefruitöl ist ein raffiniertes Rezept um Salaten oder Desserts das gewisse Etwas zu verleihen.

Grapefruitöl

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Olivenöl
2 Stk Grapefruits (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte sehr gut waschen, dann mit einen Sparschäler die Schale abschälen. Anschließend die Zesten mit Öl vermengen und in Glasflasche(n) oder verschließbare Gläser gießen. Nun täglich durchschütteln, dann ist das Öl nach einer Woche gebrauchsfertig.

Tipps zum Rezept

Um regelmäßig das Öl auf Stand zu halten immer wieder die Zesten austauschen und Öl auffüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE