Griesbrei mit Rumrosinen

Aus Milch, Grieß und Zucker wird der Grießbrei mit Rumrosinen zubereitet. Weiters werden Rumrosinen zum Rezept zugefügt und serviert.

Griesbrei mit Rumrosinen

Bewertung: Ø 4,6 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
200 g Weichweizengries
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Rumrosinen mit etwas Flüssigkeit
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch hineingeben und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen den Grieß mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  3. Sobald die Mich kocht, die Zucker-Grießmischung unter Rühren in die Milch geben.
  4. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
  5. Die Rumrosinen zufügen und gut untermengen.

Tipps zum Rezept

Für Rumrosinen, einfach die Rosinen über nacht in etwas Rum und Wasser (Mischung 1:1) durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE