Griesbrei mit Rumrosinen

Aus Milch, Grieß und Zucker wird der Grießbrei mit Rumrosinen zubereitet. Weiters werden Rumrosinen zum Rezept zugefügt und serviert.

Griesbrei mit Rumrosinen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
200 g Weichweizengries
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Rumrosinen mit etwas Flüssigkeit

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch hineingeben und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen den Grieß mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  3. Sobald die Mich kocht, die Zucker-Grießmischung unter Rühren in die Milch geben.
  4. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
  5. Die Rumrosinen zufügen und gut untermengen.

Tipps zum Rezept

Für Rumrosinen, einfach die Rosinen über nacht in etwas Rum und Wasser (Mischung 1:1) durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
9,15 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
76,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Auch mit ein paar Rumtopffrüchten statt der Rumrosinen schmeckt der Grießbrei. Ist jedoch dann nur ein Dessert für Erwachsene.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou