Griesbrei mit Rumrosinen

Aus Milch, Grieß und Zucker wird der Grießbrei mit Rumrosinen zubereitet. Weiters werden Rumrosinen zum Rezept zugefügt und serviert.

Griesbrei mit Rumrosinen

Bewertung: Ø 4,6 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
200 g Weichweizengries
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Rumrosinen mit etwas Flüssigkeit
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die Milch hineingeben und zum Kochen bringen.
  2. Inzwischen den Grieß mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  3. Sobald die Mich kocht, die Zucker-Grießmischung unter Rühren in die Milch geben.
  4. Von der Herdplatte ziehen und 5 Minuten quellen lassen.
  5. Die Rumrosinen zufügen und gut untermengen.

Tipps zum Rezept

Für Rumrosinen, einfach die Rosinen über nacht in etwas Rum und Wasser (Mischung 1:1) durchziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE