Grießbrei mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Grieß |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
15 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zucker (für den Eischnee) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Milch mit Salz zum kochen gebracht. Sobald sie anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und den Grieß nach und nach einrühren.
- Den Grieß nun bei kleiner Hitze aufquellen lassen und Zucker, sowie Vanillezucker einrühren. Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen das Ei trennen und das Weiße mit einer Prise Zucker steif schlagen.
- Ist der Grieß ausgequollen, wird der Topf von der Hitze genommen und Eigelb und Butter eingerührt. Zum Schluss den Eischnee unterheben und mit Zimt bestreut anrichten.
Nährwert pro Portion
408
17,76 g
15,94 g
52,89 g
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