Grießbrei mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Grieß |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
15 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zucker (für den Eischnee) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Milch mit Salz zum kochen gebracht. Sobald sie anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und den Grieß nach und nach einrühren.
- Den Grieß nun bei kleiner Hitze aufquellen lassen und Zucker, sowie Vanillezucker einrühren. Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen das Ei trennen und das Weiße mit einer Prise Zucker steif schlagen.
- Ist der Grieß ausgequollen, wird der Topf von der Hitze genommen und Eigelb und Butter eingerührt. Zum Schluss den Eischnee unterheben und mit Zimt bestreut anrichten.
User Kommentare