Grießbrei mit Ei

Klassisches Rezept für frischen Grießbrei mit Ei - so wird er luftig locker.

griessbrei-mit-ei.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (284 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Grieß
500 ml Milch
15 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Zucker
1 Prise Zucker (für den Eischnee)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Milch mit Salz zum kochen gebracht. Sobald sie anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und den Grieß nach und nach einrühren.
  2. Den Grieß nun bei kleiner Hitze aufquellen lassen und Zucker, sowie Vanillezucker einrühren. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Inzwischen das Ei trennen und das Weiße mit einer Prise Zucker steif schlagen.
  4. Ist der Grieß ausgequollen, wird der Topf von der Hitze genommen und Eigelb und Butter eingerührt. Zum Schluss den Eischnee unterheben und mit Zimt bestreut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair