Grießbrei mit Ei

Klassisches Rezept für frischen Grießbrei mit Ei - so wird er luftig locker.

Grießbrei mit Ei

Bewertung: Ø 4,3 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Grieß
500 ml Milch
15 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Zucker
1 Prise Zucker (für den Eischnee)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Milch mit Salz zum kochen gebracht. Sobald sie anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren und den Grieß nach und nach einrühren.
  2. Den Grieß nun bei kleiner Hitze aufquellen lassen und Zucker, sowie Vanillezucker einrühren. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Inzwischen das Ei trennen und das Weiße mit einer Prise Zucker steif schlagen.
  4. Ist der Grieß ausgequollen, wird der Topf von der Hitze genommen und Eigelb und Butter eingerührt. Zum Schluss den Eischnee unterheben und mit Zimt bestreut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE