Grießbrei mit Himbeer-Cassis-Soße
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | mg | Milch |
|---|---|---|
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | g | Zucker |
| 60 | g | Hartweizengrieß |
| 3 | cl | Cassislikör |
| 200 | g | Himbeeren (TK) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Milch und den Schlagobers in einen Topf geben. Das Mark einer Vanilleschote zugeben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale in die Milch reiben. Eine Prise Salz zugeben.
- Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren und den Grieß zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gut umrühren.
- Während der Brei kocht die Himbeeren mit dem Cassis vermischen und kurz erwärmen. Den Grießbrei in Teller geben und die Himbeersoße leicht unterrühren.
User Kommentare