Grießbrei mit Himbeer-Cassis-Soße

Zutaten für 2 Portionen
600 | mg | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
60 | g | Hartweizengrieß |
3 | cl | Cassislikör |
200 | g | Himbeeren (TK) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Milch und den Schlagobers in einen Topf geben. Das Mark einer Vanilleschote zugeben. Die Zitrone heiß waschen und die Schale in die Milch reiben. Eine Prise Salz zugeben.
- Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren und den Grieß zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gut umrühren.
- Während der Brei kocht die Himbeeren mit dem Cassis vermischen und kurz erwärmen. Den Grießbrei in Teller geben und die Himbeersoße leicht unterrühren.
User Kommentare