Grießflammerie mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
30 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Grieß |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Himbeeren - TK |
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100 | ml | Weißwein |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießflammerie mit Himbeersauce in einem Topf, die Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß zum Kochen bringen, dabei ständig rühren.
- Wenn der Grieß gar und die Masse dicklich ist, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nun die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, Flüssigkeit der gefrorenen Himbeeren und die Früchte zufügen und köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und ebenfalls kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Grießflammerie in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce garnieren.
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