Grießflammerie mit Himbeersauce

Ein Dessert das auf der Zunge zergeht ist ein Grießflammerie mit Himbeersauce. Ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.

Grießflammerie mit Himbeersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
30 g Butter
90 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Grieß

Zutaten für die Sauce

200 g Himbeeren - TK
100 ml Weißwein
40 g Zucker

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Grießflammerie mit Himbeersauce in einem Topf, die Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß zum Kochen bringen, dabei ständig rühren.
  2. Wenn der Grieß gar und die Masse dicklich ist, in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Nun die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, Flüssigkeit der gefrorenen Himbeeren und die Früchte zufügen und köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und ebenfalls kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Grießflammerie in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
15,36 g
Eiweiß
13,19 g
Kohlenhydrate
79,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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