Grießflammerie mit Qimiq

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | QimiQ |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
60 | g | Grieß |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grießflammerie mit Qimiq zuerst die Milch mit dem Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß einrühren und quellen lassen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
- Anschließend das Qimiq glatt rühren und in die ausgekühlte Grießmasse einrühren. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert mit frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren.
User Kommentare
Das die Milch in Gramm angeben wird hab ich noch nie gesehen.Griesflammerie mögen wir alle sehr gerne mit Fruchtmus.
Auf Kommentar antworten
ist nun in ml angegeben ;)
Auf Kommentar antworten