Grießflammerie mit Qimiq

Ein tolles Party - Rezept ist ein Grießflammerie mit Qimiq. Das Dessert lässt sich sehr gut vorbereiten.

Grießflammerie mit Qimiq

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ
150 ml Milch
120 g Zucker
60 g Grieß
2 Pk Vanillezucker
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Grießflammerie mit Qimiq zuerst die Milch mit dem Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß einrühren und quellen lassen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
  2. Anschließend das Qimiq glatt rühren und in die ausgekühlte Grießmasse einrühren. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert mit frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das die Milch in Gramm angeben wird hab ich noch nie gesehen.Griesflammerie mögen wir alle sehr gerne mit Fruchtmus.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ist nun in ml angegeben ;)

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