Grießflammerie mit Qimiq

Ein tolles Party - Rezept ist ein Grießflammerie mit Qimiq. Das Dessert lässt sich sehr gut vorbereiten.

Grießflammerie mit Qimiq Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ
150 ml Milch
120 g Zucker
60 g Grieß
2 Pk Vanillezucker
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Grießflammerie mit Qimiq zuerst die Milch mit dem Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß einrühren und quellen lassen, dabei ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
  2. Anschließend das Qimiq glatt rühren und in die ausgekühlte Grießmasse einrühren. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert mit frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
20,74 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
50,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das die Milch in Gramm angeben wird hab ich noch nie gesehen.Griesflammerie mögen wir alle sehr gerne mit Fruchtmus.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ist nun in ml angegeben ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven