Grießknödel

Erstellt von Tsambika

In einer kräftigen Rindersuppe schmecken diese Grießknödel. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Grießknödel

Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Goldgrieß
1 Stk Ei
60 g Butter
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 TL Salz
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die wieche Butter schaumig rühren. Das Ei mit dem Schneebesen etwa 1/2 Minute verquirlen und nach und nach unter die Butter rühren. Den Grieß unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Noch die Petersilie untermengen und die Grießmasse etwa 20 Minuten kalt stellen.
  2. Aus der Grießmasse mit befeuchteten Händen etwa 30 kleine Knödel von ca. 2 cm Durchmesser formen und mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Knödel in leicht kochendes Salzwasser einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack kann man 60 g Serrano-Schinken (sehr klein gehackt) unter die Grießmasse mengen. Die Grießknödeln in Rindsuppe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE