Grießknödel

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Goldgrieß |
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1 | Stk | Ei |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die wieche Butter schaumig rühren. Das Ei mit dem Schneebesen etwa 1/2 Minute verquirlen und nach und nach unter die Butter rühren. Den Grieß unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Noch die Petersilie untermengen und die Grießmasse etwa 20 Minuten kalt stellen.
- Aus der Grießmasse mit befeuchteten Händen etwa 30 kleine Knödel von ca. 2 cm Durchmesser formen und mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Knödel in leicht kochendes Salzwasser einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann man 60 g Serrano-Schinken (sehr klein gehackt) unter die Grießmasse mengen. Die Grießknödeln in Rindsuppe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
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