Grießnockerl

Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter schaumig rühren und ein Ei, Salz und Muskat hinzugeben.
- Anschließend den Grieß einrühren und die Masse dann rasten lassen.
- Die Nockerln mit einem Löffel formen und dann zunächst für 5 Minuten in Salzwasser kochen und dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders stimmig sind die Grießnockerl in einer Rindsuppe mit Karotten und Petersilie!
User Kommentare
Wenn wir Suppe mit Grießnockerl machen, dann kochen wir die Nockerl gleich in einer Rindssuppe oder Hühnersuppe ein.
Auf Kommentar antworten
herrlich dieses Suppenrezept - wie von meiner Oma!
Auf Kommentar antworten
Dieses Griessnockerlrezept ist spitze, es werden sehr flaumige Nockerl!!
ganz einfaches rezept zum nachkochen mit Gelinggarantie!!
Auf Kommentar antworten
Die Griessnockerl-Suppe gehört fast zum Standart in der österreichischen Küche, sie ist einfach und schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon lange keine Grießnockerl gemacht, werde sie mit Dinkelgrieß zubereiten. Die Grießnockerlmasse kann man mit 2 Löffel zu schönen Nockerl formen.
Auf Kommentar antworten