Grießnockerlsuppe

Jeden ist die Grießnockerlsuppe bekannt. Mit diesem Rezept gelingt die berühmte Suppe garantiert.

Grießnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Grieß
100 g Butter
3 Stk Eier
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel in kleinste Würfel schneiden.
  2. Nun Wasser mit der Brühe in einem Kochtopf in der Zwischenzeit zum Kochen bringen.
  3. Grieß, Butter und Eier nach und nach in eine Schüssel geben und am besten mit einem Handmixer gut vermischen. Darunter kommen dann auch die Zwiebelwürfel. Anschließend noch mit Salz würzen.
  4. Sobald das Wasser kocht, die Masse mit zwei Esslöffel zu Nockerl formen. Diese dann ins Kochende Wasser geben. Wenn dies mit der ganzen Masse vollbracht ist, die Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten im Kochtopf köcheln lassen.

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