Grießnockerlsuppe

Jeden ist die Grießnockerlsuppe bekannt. Mit diesem Rezept gelingt die berühmte Suppe garantiert.


Bewertung: Ø 4,5 (67 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Grieß
100 g Butter
3 Stk Eier
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel in kleinste Würfel schneiden.
  2. Nun Wasser mit der Brühe in einem Kochtopf in der Zwischenzeit zum Kochen bringen.
  3. Grieß, Butter und Eier nach und nach in eine Schüssel geben und am besten mit einem Handmixer gut vermischen. Darunter kommen dann auch die Zwiebelwürfel. Anschließend noch mit Salz würzen.
  4. Sobald das Wasser kocht, die Masse mit zwei Esslöffel zu Nockerl formen. Diese dann ins Kochende Wasser geben. Wenn dies mit der ganzen Masse vollbracht ist, die Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten im Kochtopf köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
894
Fett
49,97 g
Eiweiß
23,92 g
Kohlenhydrate
75,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Am besten schmeckt uns die Grießsuppe noch mit klein geschnittenem Wurzelgemüse und mit Schnittlauch bestreut.

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