Großmutters Kaffeetorte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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250 | g | Kochschokolade |
150 | g | Kristallzucker |
6 | EL | Löskaffee |
4 | Stk | Dotter |
Zutaten für die Creme
4 | cl | Rum |
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50 | Stk | Biskotten |
0.5 | l | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
400 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Schokolade mit der Butter solange erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- Die Schokomasse mit der Hälfte des Löskaffees vermischen und aufschlagen. Die 4 Dotter mit dem Kristallzucker schaumig rühren und unter die Schoko-Kaffeemasse heben.
- Danach mit den Biskotten eine Tortenform auslegen. Den restlichen Kaffee mit Rum vermischen und die Biskotten damit einstreichen. Darauf eine Schicht Creme geben, wieder eine Schicht Biskotten, die mit dem Rum-Kaffee-Gemisch beträufelt werden und erneut Creme daraufgeben. 3 Schichten bilden und die Torte 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Dann die Torte aus der Form lösen und die Torte mit Schlagobers und ganzen Kaffeebohnen verzieren.
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