Gurkensauce

Das Rezept von der Gurkensauce stammt aus Omas Kochbuch. Besonders beliebt ist die Sauce zu gekochtem Rindfleisch.

Gurkensauce Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Gurken
30 g Butter
1 Becher Sauerrahm
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen und würfeln. Dann in einer Pfanne in Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Gurken dazu geben und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch den Sauerrahm einrühren, auf die Hälfte einkochen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann noch Dille dazu geben.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
15,98 g
Eiweiß
2,67 g
Kohlenhydrate
7,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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