Hähnchen-Bärlauch-Roulade

Erstellt von Katerchen

Ein tolles Rezept für alle Bärlauchliebhaber ist diese Hähnchen-Bärlauch-Roulade. Und weil man Bärlauchpesto verwendet, kann man sie auch das ganze Jahr zubereiten.

Hähnchen-Bärlauch-Roulade Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
100 g Bärlauchpesto
4 EL Frischkäse
12 Schb Frühstücksspeck
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rouladen zuerst die Hähnchenbrustfilets so einschneiden, dass sie aufgeklappt werden können.
  2. Nun die Filets flachdrücken, salzen und pfeffern und das Bärlauchpesto darauf verstreichen. Jeweils einen Esslöffel Frischkäse darauf verteilen und das Fleisch zu einer Roulade rollen.
  3. Drei Scheiben Bacon auf einer Arbeitsplatte nebeneinander legen, jeweils eine Roulade darauf legen und einrollen. Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.
  4. In einer Pfanne mit etwas Öl die Rouladen rundherum anbraten und dann in den vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten fertig garen. Alternativ lassen sich die Rouladen auch direkt in der Heißluftfriteuse zubereiten, ebenfalls bei 160°C etwa 20 Minuten.
  5. Zum Schluss die Hähnchen-Bärlauch-Roulade zusammen mit einer Barbecue-Soße anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
5,58 g
Eiweiß
8,23 g
Kohlenhydrate
1,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr