Hähnchen-Bärlauch-Roulade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
100 | g | Bärlauchpesto |
4 | EL | Frischkäse |
12 | Schb | Frühstücksspeck |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rouladen zuerst die Hähnchenbrustfilets so einschneiden, dass sie aufgeklappt werden können.
- Nun die Filets flachdrücken, salzen und pfeffern und das Bärlauchpesto darauf verstreichen. Jeweils einen Esslöffel Frischkäse darauf verteilen und das Fleisch zu einer Roulade rollen.
- Drei Scheiben Bacon auf einer Arbeitsplatte nebeneinander legen, jeweils eine Roulade darauf legen und einrollen. Bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.
- In einer Pfanne mit etwas Öl die Rouladen rundherum anbraten und dann in den vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten fertig garen. Alternativ lassen sich die Rouladen auch direkt in der Heißluftfriteuse zubereiten, ebenfalls bei 160°C etwa 20 Minuten.
- Zum Schluss die Hähnchen-Bärlauch-Roulade zusammen mit einer Barbecue-Soße anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Baguette.
User Kommentare