Hähnchenpfanne mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Champignons (braun) |
---|---|---|
500 | g | Hühnerbrust |
15 | g | Kokosöl |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
5 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pilze bei Bedarf säubern, am besten mit einem Pinsel und in Scheiben schneiden. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, darin die Hälfte vom Kokosöl schmelzen, heiß werden lassen und die Hühnerbrust rundherum anbraten. Das dauert etwa 5 - 8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
- Nun den Rest Kokosöl in der Pfanne erhitzen und darin die Champignons braten. Sie sollten leicht Farbe nehmen. Das dauert etwa 10 Minuten.
- Dann die Kokosmilch dazugeben und erhitzen. 5 Minuten einköcheln lassen. Als letztes die Hühnerbruststückchen wieder mit in die Pfanne geben und erhitzen. Nicht mehr lange auf dem Herd lassen. Das Fleisch sollte nur heiß werden.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter in Streifen schneiden und das Gericht damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut eine Portion Reis.
User Kommentare
Bei dieser Champignon-Hähnchen-Pfanne bekomme ich doch gleich Lust aufs Nachkochen, vielleicht mit Reis?
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