Haferflocken Cookies
Zutaten für 14 Portionen
| 80 | g | Haferflocken |
|---|---|---|
| 140 | g | Mehl |
| 60 | g | Walnüsse (gemahlen) |
| 60 | g | Cranberries (getrocknet) |
| 60 | g | Rosinen |
| 0.75 | TL | Zimt |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 0.75 | TL | Backpulver |
| 0.25 | TL | Salz |
| 60 | ml | Sojamilch |
| 80 | g | Margarine (vegan) |
| 80 | ml | Zuckerrübensirup |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Backrohr auf 190° C vorheizen. Dann die trockenen Zutaten mit den Cranberries und Rosinen in einer großen Rührschüssel vermengen. Danach kommt die Sojamilch, Margarine und der Zuckerrübensirup dazu. Dies nun zu einer homogenen Masse verkneten.
- Jetzt die Hände mit Wasser befeuchten und Bällchen formen (Tischtennisgroß). Die Bällchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech pressen. Dabei sollten die Kekse nicht aneinander kleben.
- Nun ab ins Rohr für etwa 15 Minuten bis sie goldbraun sind. Fertig.
Nährwert pro Portion
192
8,06 g
2,66 g
28,07 g
User Kommentare