Haferflockenkekse mit Sonnenblumenkerne

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
375 | g | Buttter |
280 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
320 | g | Mehl glatt |
200 | g | Haferflocken zart |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne hellbraun anrösten und auskühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Sonnenblumenkerne gut miteinander vermischen.
- Den Butterabtrieb mit der Mehlmischung gut verrühren und das Backrohr auf 175° vorheizen.
- Aus dem Teig Kugerln mit Durchmesser 1- 1,5 cm formen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech mit der Hand flach drücken. Anschließend ca. 15 min. hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
In Blechdose aufbewahren.
User Kommentare