Halloween Fratzen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Zum Verzieren
1 | Stk | Zuckergußschrift (braun) |
---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Mürbteig aus Zucker, Vanillezucker, Ei, und kalter, in Stücke geschnittene Butter und Mehl kneten.
- Die Zutaten rasch zusammenkneten, anschließend für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig nochmal durchkneten. Mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen.
- Für 12-15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun bei 180 °C backen.
- Die Kekse erkalten lassen und mit einer braunen Zuckerschrift lustige bzw. gruselige Fatzen aufmalen.
User Kommentare
Jetzt brauche ich nur mehr die passenden Keksausstecher und schon kann es losgehen mit den Halloween Keksen.
Auf Kommentar antworten
Für diese Kekse braucht man keine besonderen Ausstecher, da kann man ein Likörglas nehmen, finde ich praktisch
Auf Kommentar antworten