Hanfkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Rapsöl |
| 50 | g | Rohrzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Sauerrahm |
| 2 | EL | Buttermilch |
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 0,5 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Hanfsamen (geschält) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Tortenform (19 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier mit Öl schaumig rühren, Rohr-, Vanillezucker und Salz dazu rühren. Sauerrahm und Buttermilch einrühren. Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver dazu sieben und mit den geschälten Hanfsamen gut vermischen.
- Die Masse in die vorbereitete Backform geben, glattstreichen und 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann nach Belieben mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare