Haselnussknöpfe

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
250 | g | Staubzucker |
400 | g | Haselnüsse geröstet und gemahlen |
2 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiß und Salz steif schlagen, den Staubzucker langsam unterschlagen und 50 g vom Eischnee in einen Spritzbeutel füllen.
- In den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Haselnüsse unterrühren. Mit angefeuteten Fingern kleine Kugerln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen (2 Bleche).
- Mit einem Finger ein kleine Vertiefung in die Kugerln drücken und mittels Spritzbeutel diese Vertiefung mit dem restlichen Eischnee füllen. Bei Umluft 80° ca. 45 - 60 min. mehr trocknen als backen.
User Kommentare