Haselnussstangerln
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 150 | g | geriebene Haselnüsse |
| 100 | g | Zucker ( je nach gewünschter Süße) |
| 150 | g | Brösel |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | ml | heiße Milch ( je nach Bedarf) |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Nüssen, Zucker, Kakao, Zimt, Brösel, Salz und heißer Milch eine streichfähige Nussfülle herstellen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 Streifen schneiden. Nussfülle darauf streichen und eindrehen. Auf ein beschichtetes Blech legen und bei 180° etwa 15 Minuten backen. Wenn die Stangerln ausgekühlt sind mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kann man auch mit Mohnfülle machen.
User Kommentare