Heidelbeer-Schicht-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
200 | g | Joghurt |
200 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Grappa |
2 | Stk | Biskotten oder trockene Kekse |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt, Topfen, Vanillezucker, Zucker und Grappa verrühren.
- Die Masse halbieren und die Hälfte der Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Joghurtmasse mengen.
- Je einen Löffel Heidelbeercreme in die Gläser geben, Biskotten oder Kekse zerbrechen, und auf die Heidelbeercreme geben, restliche Heidelbeercreme darauf geben, restliche Heidelbeeren( bis auf 6 Stück für die Deko) auf die Heidelbeercreme geben, mit der Creme ohne Heidelbeeren abschließen und mit den zurückgelassenen Heidelbeeren dekorieren. Kalt stellen und danach servieren.
User Kommentare