Heidelbeercreme

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen, anschließend passieren.
- Den Topfen mit dem Zucker und Sauerrahm schaumig rühren, die Heidelbeeren daruntemischen. Im Kühlschrank eine halbe Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Statt Heidelbeeren können sie auch andere Beeren verwenden.
User Kommentare
Ich denke auch, dass durch das "schaumigrühren" die Creme flüssig wird. 150 Gramm Zucker ist mit eindeutig zuviel.
Auf Kommentar antworten
Grundsätzlich eine gute Rezeptidee, denke aber, dass ein Becher Sauerrahm, das wären 125 g mit 250 Topfen für 4 Personen doch etwas wenig ist. Zucker dagegen zuviel und außerdem würde ich die Schwarzbeeren nicht pürieren, sondern eher mit Topfen und Sauerrahm kräftig rühren.
Auf Kommentar antworten
Jetzt muss ich leider ganz doof fragen: Wie rühre ich denn Joghurt oder Sauerrahm "schaumig"? Wenn ich das rühre wird es höchstens noch glatter.
Auf Kommentar antworten