Heidelbeercreme

Für dieses Rezept Heidelbeercreme sollten sie unbedingt frische Heidelbeeren verwenden. Wenn nicht selbst gepflückt, dann vom Markt.

Heidelbeercreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Heidelbeeren
1 Becher Topfen
150 g Zucker
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen und verlesen, anschließend passieren.
  2. Den Topfen mit dem Zucker und Sauerrahm schaumig rühren, die Heidelbeeren daruntemischen. Im Kühlschrank eine halbe Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Statt Heidelbeeren können sie auch andere Beeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
4,69 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
39,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich denke auch, dass durch das "schaumigrühren" die Creme flüssig wird. 150 Gramm Zucker ist mit eindeutig zuviel.

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puersti

Grundsätzlich eine gute Rezeptidee, denke aber, dass ein Becher Sauerrahm, das wären 125 g mit 250 Topfen für 4 Personen doch etwas wenig ist. Zucker dagegen zuviel und außerdem würde ich die Schwarzbeeren nicht pürieren, sondern eher mit Topfen und Sauerrahm kräftig rühren.

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Thanya

Jetzt muss ich leider ganz doof fragen: Wie rühre ich denn Joghurt oder Sauerrahm "schaumig"? Wenn ich das rühre wird es höchstens noch glatter.

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