Heidelbeerkuchen aus dem Glas

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
60 | ml | Öl |
80 | mg | Buttermilch |
1 | Stk | Eier |
120 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Öl für die Gläser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeerkuchen aus dem Glas zuerst die Heidelbeer waschen und wenn nötig verlesen. Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Weckgläser mit etwas Öl ausstreichen.
- Öl, Buttermilch und Ei in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermengen.
- Nun das Mehlgemisch vorsichtig in die Eiermasse unterheben und die Heidelbeeren einmengen. Nun den Teig in die vorbereiteten Gläser (2/3) füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie die Gläser nach dem Backen sofort verschließen ist der Kuchen einige Tage haltbar und noch immer saftig.
User Kommentare
Das Rezept werde ich versuchen, Ich habe bisher noch keinen Kuchen im Glas gemacht. Ich bin schon gespannt ob der hält was er verspricht.
Auf Kommentar antworten