Heiße Hagebutte

Zutaten
50 | g | Hagebutten |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Hagebutten mit einem Drittel des Wassers fein pürieren, dann das restliche Wasser zugeben und noch etwas weiter pürieren.
- Die Masse durch ein feines Sieb streichen, so bleiben die Kerne übrig. Die Kerne wegwerfen, den Rest erhitzen und anschließend in ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse füllen. Mit dem Honig süßen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es funktioniert auch sehr gut mit Früchten, die schon etwas weich sind.
User Kommentare
Man kann, aber man muss die Hagebutten nicht kochen. Je weniger man kocht, desto mehr Vitamin C bleibt erhalten
Auf Kommentar antworten
So einen Tee habe ich noch nie mit frischen Hagebutten gemacht, immer nur mit getrockneten Früchten. Werde ich probieren, danke für die Idee.
Auf Kommentar antworten
Sollte man die Hagebutten Früchte nicht aufkochen? Ich werde mir heute einmal ein Getränk nach diesem Rezept zubereiten. Bin schon gespannt da ich es von meiner Großmutter mit aufkochen kenne.
Auf Kommentar antworten