Heiße Zwetschge
Erstellt von Maarja

Zutaten
400 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Msp | Vanille (gemahlen) |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entkernen. Das Wasser mit der Zimtstange, der Vanille und den Zwetschgen zum Kochen bringen.
- 10 Minuten kochen und dann noch fünf Minuten ziehen lassen.
- In Gläser füllen und mit dem Honig süßen.
Nährwert pro Portion
360
0,80 g
2,65 g
80,80 g
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, habe Zwetschkensaft noch nie heiß getrunken. Werde ich gleich mal probieren, denn wir haben noch einige Zwetschken im Garten.
Auf Kommentar antworten
Zum Aufwerten der heißen Zwetschke kommt noch ein Schuss Zwetschkenbrand mit ins das Glas. Ist aber dann nicht mehr für Kinder gedacht.
Auf Kommentar antworten
Man kann es sicher einkochen, wie man es auch mit Kompott macht. Ich selbst mache aber nichts mit soviel Wasserzusatz ein. Schon wegen der Lagerfläche
Auf Kommentar antworten
Ist diese Zubereitung auch geeignet für eine längere Lagerung geeignet. Oder gibt es dafür ein passenderes Rezept.
Auf Kommentar antworten