Helgoländer Eiergrog

Der Helgoländer Eiergrog schmeckt wunderbar cremig. Dieses Rezept gelingt garantiert immer.

Cocktails Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten

4 cl Rum braun
2 cl Eierlikör
2 Stk Eier
10 g Zucker

Zubereitung

  1. Die beiden Eier und den Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Mischung in ein vorgewärmtes Grogglas geben.
  3. Rum und Eierlikör separat erhitzen und zu dem Eierschaum in das Glas gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
11,91 g
Eiweiß
15,15 g
Kohlenhydrate
18,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mojito

MOJITO

Der Mojito ist ein klassischer Cocktail und ein erfrischender Drink der immer passt.

Caipirinha

CAIPIRINHA

Der Caipirinha ist ein brasilianisches Kultgetränk mit Cachaça & Limettensaft. Ein erfrischendes Getränk, das bei keiner Party fehlen darf.

Sex on the Beach

SEX ON THE BEACH

Der Cocktail Sex on the Beach ist einer der bekanntesten und beliebtesten Drinks überhaupt. Herrlich frisch und fruchtig.

Moscow Mule

MOSCOW MULE

Dieser köstliche Moscow Mule mit Wodka, Limettensaft und Ginger Beer, ist der neue Trend unter den Cocktails und wird gern im Kupferbecher serviert.

Margarita

MARGARITA

Der Margarita ist ein Klassiker unter den Cocktails. Ein schmackhafter Drink der toll aussieht.

Pina Colada

PINA COLADA

Einer der beliebtesten tropischen Cocktails aus der Karibik ist der Pina Colada, einfach herrlich.

User Kommentare

Maarja

Den Eiergrog nach Helgoländer Art habe ich tatsächlich mal auf Helgoland getrunken. Ein Wirt hat mir genau diese Zubereitungsart erklärt

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich werde diesen Helgoländer Eiergrog mal probieren, obwohl ich rohe Eier nicht so gerne verwende. Außer natürlich beim Eierlikör, aber da hilft der Alkohol beim konservieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi