Hendlkeulenschnitzel in Käsepanier

Erstellt von Tsambika

Hendlkeulenschnitzel in Käsepanier ist ein schmackhaftes Gericht auch für jeden Tag. Ein feines Rezept für alle Käseliebhaber.

Hendlkeulenschnitzel in Käsepanier Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hendloberkeulen (ohne Knochen, ohne Haut)
3 Stk Eier
50 g Gruyèrekäse
2 Bund Schnittlauch
4 EL Mehl
4 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Keulenschnitzel an den Rändern etwas einschneiden und salzen.
  2. Nun die Eier gut versprudeln, den Käse fein reiben und den Schnittlauch fein schneiden.
  3. Dann die Schnitzel beidseitig in Mehl wenden. Den Käse und den Schnittlauch mit den versprudelten Eiern vermischen.
  4. Jetzt die bemehlten Schnitzel durch das Eigemisch ziehen und in heißem Fett in einer beschichteten Pfanne beidseitig langsam goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die würzigen Hendlschnitzel mit Reis und Salat nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
15,43 g
Eiweiß
11,00 g
Kohlenhydrate
8,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

martha

Wir essen sehr gerne Fleisch-Käse - Gerichte und dieses werden wir kommende Woche gleich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr