Herzhafte Krautfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Fleckerl (oder ander Nudeln) |
---|---|---|
700 | g | Weißkraut (ca 1/2 Kopf) |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Schuss | Öl |
200 | g | Speck |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in heißem, leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Während die Nudeln kochen die Zwiebeln fein würfelig, das Kraut fom Strunk befreien, in Streifen und den Speck in Würfel schneiden. Dann den Speck in einem großen Topf anrösten. Ist er schön braun die Zwiebeln und das Kraut hinzugeben. sollte der Speck wenig Fett gelassen haben, mit einem Schuss Öl nachhelfen.
- Inzwischen die Nudeln abseihen und beiseite stellen.
- Ist der Zwiebel glasig und das Kraut beginnt zu bräunen sollte man den Zucker, etwas Salz und den Kümmel hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Abschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und die Nudeln untermischen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut kommt das Aroma des Kümmels zur Geltung wenn man ihn etwas mit dem Mörser aufbricht.
User Kommentare