Krautsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Krautsalat mit Speck stellen sie eine Schüssel bereit. Das Kraut putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kraut feinnudelig schneiden. Etwas Wasser mit Essig, Öl und den Gewürzen in einem Topf aufkochen.
- Das Kraut in der Schüssel damit übergießen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und unter das Kraut mengen. Alles in einem Topf geben und zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können vor dem Servieren den Krautsalat mit etwas Kernöl beträufeln.
User Kommentare
Krautsalat mit Speck ist bestimmt eine passende Beilage zu Bratwurst und steht schon auf meinem Speiseplan.
Auf Kommentar antworten
Ein guter Krautsalat. Für vier Portionen verträgt der Krautsalat mehr Speck. Ich knete das geschnittene Kraut zuvor mit Salz gut durch und lasse es etwas ziehen. Dann wird das gekocht.
Auf Kommentar antworten
Ich finde, da gehört der Speck einfach mit dazu. Ohne würde es ein bißchen fad schmecken. Zumindest empfinde ich es so.
Auf Kommentar antworten
Man kann den Speck auch weglassen oder durch Schinken ersetzen, allerdings verleiht er dem Salat einen herzhaften Geschmack. Passt super zu Bratwurst, Schweinsbraten usw.
Auf Kommentar antworten
Ein klassischer und deftiger Krautsalat. Bin zwar kein Fan vom Speck, aber hier passt er sehr gut. Gut zu Würstel, Schweinsbraten oder auch Kaspressknödel.
Auf Kommentar antworten