Krautsalat mit Speck

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Krautsalat mit Speck

Bewertung: Ø 4,3 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kraut
1 EL Salz
2 TL Kümmel
0.5 Tasse Essig
0.5 Tasse Öl
1 TL Zucker
120 g Speck (Würfel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat mit Speck stellen sie eine Schüssel bereit. Das Kraut putzen, vierteln, Strunk entfernen, Kraut feinnudelig schneiden. Etwas Wasser mit Essig, Öl und den Gewürzen in einem Topf aufkochen.
  2. Das Kraut in der Schüssel damit übergießen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen und unter das Kraut mengen. Alles in einem Topf geben und zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können vor dem Servieren den Krautsalat mit etwas Kernöl beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

Krautsuppe zum Entschlacken

KRAUTSUPPE ZUM ENTSCHLACKEN

Das Rezept von Krautsuppe zum Entschlacken ist einfach in der Zubereitung. Mit dieser Suppe tun sie ihren Körper sehr viel Gutes.

Kohlgemüse

KOHLGEMÜSE

Kohlgemüse ist ein würziges Beilagen - Rezept. In nur 30 Minuten zubereitet, passt es super zu diversen Fleischgerichten.

Speckkraut

SPECKKRAUT

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE