Kohlgemüse

Erstellt von

Kohlgemüse ist ein würziges Beilagen - Rezept. In nur 30 Minuten zubereitet, passt es super zu diversen Fleischgerichten.

Kohlgemüse

Bewertung: Ø 4,2 (351 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kohl
1 Stk Zwiebel fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Schlagobers
2 EL Butter
0.5 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
100 ml Suppe
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl blättrig schneiden und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken in kalten Wasser. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Majoran und gemahlenen Kümmel zufügen.
  2. Mit etwas Mehl stauben, kurz durchrösten und mit etwas Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, den Kohl zufügen kurz köcheln lassen und mit Schlagobers aufgießen. Den Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gekochtes Rindfleisch

ÄHNLICHE REZEPTE

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

Krautsuppe zum Entschlacken

KRAUTSUPPE ZUM ENTSCHLACKEN

Das Rezept von Krautsuppe zum Entschlacken ist einfach in der Zubereitung. Mit dieser Suppe tun sie ihren Körper sehr viel Gutes.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Speckkraut

SPECKKRAUT

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE