Kohl- / Krautgemüse
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Weißkraut (Kohl) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Suppe |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl (zum Stauben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut blättrig schneiden und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken in kalten Wasser.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Majoran und gemahlenen Kümmel zufügen.
- Mit etwas Mehl stauben, kurz durchrösten und mit etwas Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, den Kohl zufügen kurz köcheln lassen und mit Schlagobers aufgießen. Den Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gekochtes Rindfleisch
User Kommentare
35g Butter und 100ml Schlagobers scheinen mir eine Art overkill für die graziösen 200g Kohl darzustellen. Bevor ich den Kohl nach diesem Rezept erschaffe, werde ich mein Gewissen und den Cholesterinbefund erforschen und zB 600g Kohl, 2 Zwiebeln, ein paar Esslöffel Öl (das ordinäre, unolivische) und vielleicht sogar 3 mittelgroße Erdäpfel und 1/4 mittelkleine Sellerie zur Synthese bringen. Schlagobers null, Butter desgleichen. Das Foto kommt mir übrigens so vor, als hätte es meine schwarzen Gedanken erahnt, denn Schlagobers ist da offenbar nicht abgelichtet.
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nun, natürlich ist es ein Winterrezept, das deftig und satt machen soll. Haben aber nicht nur Kalorienbombenrezepte online ;D - des weiteren findest du ein zweites Bild wenn du auf den rechten schwarzen Pfeil klickst mit dem Obers.
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Ich finde es auch sehr schade, dass ein so tolles Wintergemüse mit derart viel Schlagobers zubereitet werden soll.
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Bei uns wird der Schlagobers einfach weggelassen, als sättigende Beilage gibt es gekochte Salzkartofferl dazu.
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