Kohlgemüse

Erstellt von

Kohlgemüse ist ein würziges Beilagen - Rezept. In nur 30 Minuten zubereitet, passt es super zu diversen Fleischgerichten.

Kohlgemüse

Bewertung: Ø 4,2 (409 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kohl
1 Stk Zwiebel fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Schlagobers
2 EL Butter
0.5 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
100 ml Suppe
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Kohl blättrig schneiden und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken in kalten Wasser. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Majoran und gemahlenen Kümmel zufügen.
  2. Mit etwas Mehl stauben, kurz durchrösten und mit etwas Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, den Kohl zufügen kurz köcheln lassen und mit Schlagobers aufgießen. Den Kohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gekochtes Rindfleisch

ÄHNLICHE REZEPTE

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Krautfleckerl mit Topfen

KRAUTFLECKERL MIT TOPFEN

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

Schwarzkohl gedünstet

SCHWARZKOHL GEDÜNSTET

Schwarzkohl gedünstet ist vor allem im Winter ein Rezept, das für viele gesunde Vitamine sorgt und eine köstliche Beilage darstellt.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

User Kommentare

yughort
yughort

35g Butter und 100ml Schlagobers scheinen mir eine Art overkill für die graziösen 200g Kohl darzustellen. Bevor ich den Kohl nach diesem Rezept erschaffe, werde ich mein Gewissen und den Cholesterinbefund erforschen und zB 600g Kohl, 2 Zwiebeln, ein paar Esslöffel Öl (das ordinäre, unolivische) und vielleicht sogar 3 mittelgroße Erdäpfel und 1/4 mittelkleine Sellerie zur Synthese bringen. Schlagobers null, Butter desgleichen. Das Foto kommt mir übrigens so vor, als hätte es meine schwarzen Gedanken erahnt, denn Schlagobers ist da offenbar nicht abgelichtet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun, natürlich ist es ein Winterrezept, das deftig und satt machen soll. Haben aber nicht nur Kalorienbombenrezepte online ;D - des weiteren findest du ein zweites Bild wenn du auf den rechten schwarzen Pfeil klickst mit dem Obers.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE