Szegediner Krautfleisch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefleisch (Schulter) |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | l | Fleischsuppe |
600 | g | Sauerkraut |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Anschließend die Fleischwürfel dazugeben und rundherum kräftig anbraten, bis sie schön braun sind. Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
- Mit der Fleischsuppe aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit das Sauerkraut unterrühren und weitere 15-20 Minuten mitgaren lassen. Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unterheben und das Gericht noch einmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Salzkartoffeln. Ein gutes Bauernbrot oder frisches Baguette ergänzen das Gericht wunderbar.
Nach Möglichkeit frisches Sauerkraut aus dem Fass verwenden. Es hat meist einen milderen, natürlicheren Geschmack.
Bei Sauerkraut aus dem Glas/Dose/Beutel vor der Verwendung abspülen oder ausdrücken, damit das Gericht nicht zu sauer wird.
Frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch sorgen als Garnitur für einen frischen Farbtupfer.
User Kommentare
Ein richtig gutes Winteressen, ist auch sehr schnell in der Zubereitung und schmeckt immer wieder gut
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Würze noch mit etwas Chili und bestreue mit frisch geschnittener Petersilie und dazu gibt es bei uns Salzkartoffel - ein herrliches Essen.
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Wow. Bei dem Foto zu diesem Gericht werden Kindheitserinnerungen wach. Schon lange kein Szegediner mehr gegessen. Das wird in den nächsten Tagen nachgekocht. Freue mich schon.
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Bei uns zu hause wird das "Szegediner Krautfleisch" eigentlich nur im Winter zubereitet ,da wir nur Bottichsauerkraut verwenden.
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Ich bin der selben Meinung. Szegetiner Gulasch wie es in Österreich bekannt ist, ist ein typisches Winteressen und da gibt es frisches Sauerkraut. Aus der Dose würde ich es niemals verwenden.
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Es gibt jetzt schon wieder frisches Bottichsauerkraut, also wird das Gericht demnächst gekocht. Ich mache immer Kümmelkartoffel dazu. Das Sauerkraut aus der Dose oder den Sackerl mag ich nicht, es ist zu matschig.
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Eine gute Idee, Bauchfleisch dafür zu verwenden. Sonst kenne ich das Gericht als Szegediner Gulasch. Ich nehme mehr Paprikapulver und etwas Chili dazu.
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Szegediner Krautfleisch serviere ich gerne mit einem Tupfer Sauerrahm und natürlich wie beim Rezept angeführt mit Salzerdäpfeln.
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Szegediner Krautfleisch ist ein sehr einfaches aber leckeres Essen. Das mache ich sehr gerne weil es schnell geht.
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ich liebe das szegediner krautfleisch, aber schweinebauch verwende ich dazu nicht, weil das die kinder nicht essen würden, ich nehme lieber schopf, wenn er nicht zu fett ist. aber ein paar angeröstete würferl räucherspeck dürfen gerne dazu in den topf.
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Ich nehme lieber die Schweinsschulter, es dürfen auch 3 Esslöffel vom Ungarischen Paprika hinein. Als Beilage mach ich lieber Semmlknödel.
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