Paradeiskraut mit Kartoffeln

Ein köstliches Paradeiskraut mit Kartoffeln schmeckt einzigartig. Das Rezept wird mit Weißkraut, Paradeisern und Gewürzen zubereitet.

Paradeiskraut mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kartoffeln
1 Stk Weißkraut
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 EL Zucker
250 ml Paradeissauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Gemüsesuppe (klar)
1 EL Butter
1 Prise Kümmel
1 EL Paprikapulver
1 EL Essig
1 Prise Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kraut Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Paradeiskraut mit Kartoffeln das Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen und grob schneiden, leicht einsalzen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einem Topf Butter heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Zucker zufügen und leicht karamellisieren. Kümmel, Paprikapulver und Essig hinzugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Zum Schluß mit Paradeissauce, Pfeffer, Salz und Chili würzen.
  4. Das geschnittene Kraut und die Kartoffelwürfel unterrühren. Alles für ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können noch klein geschnittene Paradeisstücke hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Das Rezept mit dem ausgefallenen Namen Russenkraut wird gerne Beilage zu kaltem Braten gegessen.

Russenkraut

RUSSENKRAUT

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Krautsalat mit Speck

KRAUTSALAT MIT SPECK

Deftig und sehr würzig ist der Krautsalat mit Speck. Ein Rezept für Schweinsbraten, Bratwürste oder Geselchtes.

Krautsuppe zum Entschlacken

KRAUTSUPPE ZUM ENTSCHLACKEN

Das Rezept von Krautsuppe zum Entschlacken ist einfach in der Zubereitung. Mit dieser Suppe tun sie ihren Körper sehr viel Gutes.

Speckkraut

SPECKKRAUT

Das Rezept für die günstige Hausmannskost ist einfach zubereitet. Aufgewärmt schmeckt Speckkraut noch besser.

Würzig-Scharfes Kraut

WÜRZIG-SCHARFES KRAUT

Kraut ist eine tolle Beilage zu Fleisch. Eine besondere Rezeptvariante ist dieses Würzig-Scharfe Kraut. Überzeugen Sie sich selbst!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE