Krautfleckerl mit Topfen

Eine tolle Kost sind Krautfleckerl mit Topfen. Einzigartig gut ist dieses Rezept aus Omas Küche.

Krautfleckerl mit Topfen

Bewertung: Ø 4,0 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kraut (weiß)
1 Prise Salz
200 ml Wasser
200 g Topfen (fein)
500 g Fleckerl (Nudeln)
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Kraut in vier Teile schneiden, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und klein schneiden. In einem großen Topf in wenig Wasser weich dünsten (mind. 1 Stunde). Währendessen öfter umrühren und salzen. Immer wieder nachsehen ob sich das Kraut nicht anbrennt, enentuell etwas Wasser nachgießen.
  2. Danach die Fleckerl (Nudeln) in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Nur noch das Kraut mit den Nudeln und dem Topfen vermengen. Eventuell nach salzen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Kraut kann schon am Vortag zubereitet werden.

Das Rezept kann zusätzlich mit Speck verfeinert werden.

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User Kommentare

johuna
johuna

1 Stunde?? Das kann nicht wahr sein, das ist viel zu lange. Ich nehme statt Wasser Butterschmalz zum Dünsten, das ist wesentlich besser: wer mag kann auch Suppe nehmen.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bei minimaler Temperatur ist das Kraut nach 1 Std. schön weich, man kann das Kraut aber auch schon vorher von der Herdplatte ziehen - dann ist es noch etwas knackig.

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martha
martha

Nachdem ich nun das Rezept probiert habe wird es bei dieser einmaligen Probe bleiben. Wir bevorzugen doch die klassische Art der Krautfleckerl ohne Topfen.

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Wibi79
Wibi79

Ich liebe Krautfleckerl! In Verbindung mit Topfen kenne ich sie aber gar nicht! Wird auf jeden Fall gleich mal ausprobiert - freu mich schon drauf!

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cp611
cp611

Ein gesunder Auflauf, der auch noch sättigt und nicht so fettig ist mit dem Topfen. Eine gute Alternative zu Nudeln mit Sauce!

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martha
martha

Ich liebe Krautfleckerl, jedoch diese Art mit Topfen ist mir neu. Werde ich probieren und abwarten wie es der Familie schmeckt.

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Martina1988
Martina1988

Mir fehlen bei diesem Rezept die Gewürze und Kräuter. Ich würde das Kraut auch noch in Zwiebel anschwitzen.

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