Herzhafte Waffeln mit Käse und Speck

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
6 | Schb | Frühstücksspeck |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Butter (weich) |
350 | ml | Milch |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck leicht knusprig anbraten, nachher abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel, das Dotter mit der Milch und der weichen Butter verrühren.
- Die Milch-Butter-Mischung mit der Mehl-Mischung vermengen und gut mit dem Handmixer verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl bepinseln.
- Den Eischnee, sowie die Speckstücke, Zwiebelringe und den geriebenen Käse unter die Masse heben und leicht verrühren. Den Teig portionsweise im Waffeleisen herausbacken.
Tipps zum Rezept
Als Topping eignet sich sehr gut ein Sauerrahm-Dip mit eine paar Frühlingszwiebel-Ringen.
User Kommentare
Die Waffeln sehen schön aus und es sind immer wieder gute Rezepte mit Waffeln hier zu finden. Ich muss mir doch mal ein Waffeleisen kaufen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon längere Zeit keine Waffeln mehr gemacht. Ich werde mein Waffeleisen aus dem Winterschlaf holen und dieses Rezept zubereiten.
Auf Kommentar antworten