Herzkirschenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Tasse | Mehl zum Panieren |
3 | EL | Mehl |
0.125 | l | Wein |
0.25 | kg | Kirschen ohne Kern |
0.125 | l | Schlagobers |
8 | Stk | Kalbsschnitzel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herzkirschenschnitzel das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit beiden Seiten in Mehl tauchen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Den Bratenrückstand mit Mehl stauben und mit Wein und Schlagobers aufgießen. Die Kirschen entkernen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce legen und einkochen lassen. Die Sauce soll eine cremige Konsistenz haben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Butterreis.
User Kommentare