Herzkirschenschnitzel

Ein ausgefallenes Rezept aus der burgenländischen Küche sind diese köstlichen Herzkirschenschnitzel.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Tasse Mehl zum Panieren
3 EL Mehl
0.125 l Wein
0.25 kg Kirschen ohne Kern
0.125 l Schlagobers
8 Stk Kalbsschnitzel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Herzkirschenschnitzel das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit beiden Seiten in Mehl tauchen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Den Bratenrückstand mit Mehl stauben und mit Wein und Schlagobers aufgießen. Die Kirschen entkernen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce legen und einkochen lassen. Die Sauce soll eine cremige Konsistenz haben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Butterreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Made in Austria

am 05.03.2021 09:11 von Lara1

Gratis Corona-Tests vergriffen

am 05.03.2021 08:41 von Teddypetzi

Frische Lebensmittel

am 05.03.2021 06:21 von Pesu07