Herzogin-Kartoffeln

Einmal eine etwas andere Beilage mit Kartoffeln? Einfach und schnell zubereitet ist dieses köstliche Rezept für Herzogin-Kartoffeln.

Herzogin-Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg große Kartoffeln geschält u. gewürfelt
4 Stk Eigelb
40 g Schlagobers
25 g geriebener Parmesankäse
1 TL Senf
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm großes Ofenblech einfetten. Kartoffeln gerade weich kochen. Abtropfen und pürieren.
  2. Eigelb, Schlagobers, Käse, Senf und Pfeffer schlagen, bis alles vermischt ist. Eigelbmischung mit Kartoffelpüree vermischen.
  3. Mischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Tupfer auf das Blech setzen und 20 min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE