Herzogin-Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | große Kartoffeln geschält u. gewürfelt |
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4 | Stk | Eigelb |
40 | g | Schlagobers |
25 | g | geriebener Parmesankäse |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm großes Ofenblech einfetten. Kartoffeln gerade weich kochen. Abtropfen und pürieren.
- Eigelb, Schlagobers, Käse, Senf und Pfeffer schlagen, bis alles vermischt ist. Eigelbmischung mit Kartoffelpüree vermischen.
- Mischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Tupfer auf das Blech setzen und 20 min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller portionieren.
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