Herzogin-Kartoffeln

Einmal eine etwas andere Beilage mit Kartoffeln? Einfach und schnell zubereitet ist dieses köstliche Rezept für Herzogin-Kartoffeln.

Herzogin-Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg große Kartoffeln geschält u. gewürfelt
4 Stk Eigelb
40 g Schlagobers
25 g geriebener Parmesankäse
1 TL Senf
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm großes Ofenblech einfetten. Kartoffeln gerade weich kochen. Abtropfen und pürieren.
  2. Eigelb, Schlagobers, Käse, Senf und Pfeffer schlagen, bis alles vermischt ist. Eigelbmischung mit Kartoffelpüree vermischen.
  3. Mischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Tupfer auf das Blech setzen und 20 min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

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