Herzogin-Kartoffeln

Einmal eine etwas andere Beilage mit Kartoffeln? Einfach und schnell zubereitet ist dieses köstliche Rezept für Herzogin-Kartoffeln.

Herzogin-Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg große Kartoffeln geschält u. gewürfelt
4 Stk Eigelb
40 g Schlagobers
25 g geriebener Parmesankäse
1 TL Senf
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 210°C vorheizen. Ein 32 x 28 cm großes Ofenblech einfetten. Kartoffeln gerade weich kochen. Abtropfen und pürieren.
  2. Eigelb, Schlagobers, Käse, Senf und Pfeffer schlagen, bis alles vermischt ist. Eigelbmischung mit Kartoffelpüree vermischen.
  3. Mischung löffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Tupfer auf das Blech setzen und 20 min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
10,35 g
Eiweiß
8,14 g
Kohlenhydrate
28,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen