Himbeer-Kokoskekse

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
70 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
175 | g | Himbeermarmelade |
75 | ml | Zitronensaft |
2 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Zucker |
125 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel aus Mehl, Zucker, Salz, dem Ei und Butter einen Teig kneten. Auf ein Backblech geben und circa 0.5cm dick ausrollen.
- Den Teig in 5cm lange Rauten schneiden. Diese mit der Marmelade bestreichen.
- In einer Schüssel das Eiweiß, den Zitronensaft und den Zucker verrühren. Die Kokosflocken unterheben.
- Die Kokosmasse auf den Rauten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Stücke nochmals zerschneiden und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
478
19,95 g
8,48 g
65,21 g
User Kommentare