Himbeer mit Mascarponecreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
500 | g | Mascarpone |
125 | g | Joghurt |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Himbeeren mit Mascarponecreme zuerst die Himbeeren verlesen, kurz waschen und abtropfen lassen. Dann vorsichtig mit etwas Vanillezucker vermengen.
- In einer Schüssel Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
- Nun die Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechseln in Gläser füllen.
Video
Tipps zum Rezept
Hübsch sieht es aus, wenn sie die Gläser noch mit Minze garnieren. Die Joghurtmenge in diesem Rezept kann individuell variieren.
Da Himbeeren sehr zart sind und man schon sehr reife Himbeeren verwendet, vorsichtig damit umgehen, damit sie nicht zu matschig werden.
Man kann auch die abgeriebene Schale der Zitrone (bio) in die Creme mit einrühren.
Natürlich kann anstelle der Himbeeren auch eine andere Beerensorte verwendet werden. Oder man kann die Beerensorten auch mischen.
Auch TK Beeren sind verwendbar, diese dann vorher langsam bei Zimmertemperatur antauen lassen.
User Kommentare
sieht einfach nur super lecker aus, aber das mit den 0,5 Becher Joghurt ist wirklich etwas verwirrend. Wieviel Joghurt braucht es nun??
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Ich nehme gleich viel Joghurt wie Mascarpone. Es muss ja nicht so fest sein wie bei einer Torte im Glas kann es ja nicht wegrinnen.
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Himbeeren mit Mascarponecreme sind ein köstliches Dessert. Als Abwandlung habe ich auch schon gehackte Zitronenmelisse unter die Mascarpone-Joghurtmasse gerührt
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wieviel gramm sind 0,5 becher joghurt? ich (als alter kochhase) würde mich ja langsam herantasten. aber für kochneulinge wären grammangeben schon sehr wichtig. ein halber becher joghurt kann wahrscheinlich zwischen 75 und 250 gramm wiegen.
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Sehr gut. Beim Joghurt nehme ich das Vanillejoghurt und dafür lasse ich den bei den Zutaten angegebenen Zucker weg, da das Joghurt schon gesüßt ist.
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Den Vanillezucker lasse ich weg und nehme dafür echtes Vanillemark. Ein sehr gutes Dessert, kann man auch im Winter machen mit TK-Himbeeren.
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Wow, das sieht ja wirklich sehr sehr lecker aus! Muss ich unbedingt demnächst machen. Allerdings werde ich frische Himbeeren verwenden und ein paar Waldbeeren daruntermischen.
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Ich habe das Rezept nun endlich ausprobiert und ein wenig abgewandelt: Anstatt der 4 EL Zucker habe ich nur zwei verwendet und ich habe 250ml Naturjoghurt verwendet. Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
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Ich denke auch, dass die Zuckermenge reduziert, bzw. halbiert werden kann. Mit frischen Himbeeren schmeckt es nochmal so gut.
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Habe ich heute wieder gemacht und dazu die TK Himbeeren aus der letzten Ernte von unserem Garten verwendet. Dieses Dessert kommt immer wieder gerne an und ist auch gut vorzubereiten.
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Klingt extrem gut ich glaub das muss ich versuchen, meine Kinder lieben Himbeeren. Ist sicher eine feine Nachspeise
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Diese Rezept "Himbeeren mit Mascarponecreme" sieht wunderbar aus. Schnelle Rezepte sind immer willkommen. Ich werde es mit Schwarzbeeren probieren, wird sicher auch gut.
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Wow, jetzt würde mich nur noch interessieren, wofür ich die vielen negativen Smiley erhalten habe. Vielleicht wegen den Schwarzbeeren?
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Das würde mich aber auch interessieren? Vielleicht ist da jemandem die Taste hängengeblieben oder das Kleinkind hat mit dem Handy gespielt? Schwarzbeeren finde ich jedenfalls auch eine gute Idee!
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