Himbeertascherl mit Nuss Schokolade Brösel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magertopfen |
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1 | TL | Biozitronenschale |
40 | g | zerlassene Butter |
125 | g | Rahm |
2 | Stk | Dotter |
230 | g | Vollkornmehl |
Zutaten für die Füllung
4 | EL | Himbeermamelade |
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2 | EL | Schokolade (weiß, fein gerieben) |
1 | Spr | Rum (weiß) |
2 | EL | Nussbrösel |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit Gabel oder Kochlöffel verrühren und dann nur kurz kneten. Je weniger geknetet wird, um so lockerer ist nachher der Teig.
- Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und wenig auswalken. Kreise mit Glas austechen, in die Mitte Mischung Schoko mit Marmelade und Rum je 1 Tl darauf geben zuklappen und mit Gabel Ränder zudrücken.
- Die Tascherln in reichlich Salzwasser nicht zugedeckt 3 Min. kochen lassen. Butter erwärmen, Brösel mit geriebenen Nüssen kurz rösten und über die Tascherln geben.
Tipps zum Rezept
Im Sommer mit frischen Minzblättchen garnieren.
User Kommentare
das Rezept für die köstlichen Himbeertascherl mit Nuss Schokoladen Brösel hört sich nur kompliziert an. Es ist aber ohne grossen Aufwand zu zubereiten. Eine Vanillesauce wurde zusätzlich zur cremigen Verführung
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Eine gute Anregung diese Himbeer Tascherl zu probieren. Werden wir als Hauptgericht essen und vorher gibt es eine Suppe.
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