Mohnschnitten

Zutaten für 12 Portionen
9 | Stk | Eier |
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300 | g | Mohn, gemahlen |
250 | g | Butter |
150 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | Zucker |
70 | g | Staubzucker |
40 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag /Glasur
20 | ml | Zitronensaft |
---|---|---|
150 | g | Marmelade |
100 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
- Danach Mohn und Haselnüsse hinzufügen; Mehl nach und nach einrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen; auskühlen lassen.
- Nun den Boden mit Marmelade bestreichen und mit der angerührten Glasur bestreichen. (Glasur: Staubzucker mit Zitronensaft anrühren.)
User Kommentare
Diese Mohnschnitten sehen sehr gut aus. Mit frisch gemahlenem Mohn schmecken sie bestimmt sehr gut. Die Glasur mache ich nur mit Staubzucker und Zitronensaft.
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Auf dem Bild schauen diese Mohnschnitten sehr ansprechend aus und somit möchte ich in den nächsten Tagen dieses Rezept probieren.
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