Himbeer Topfentorte

Sehr fruchtig und leicht ist diese Himbeer Topfentorte. Ein Rezept für den Nachmittagskaffee am Sonntag.

Himbeer Topfentorte

Bewertung: Ø 4,4 (140 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eier
150 g Mehl
100 g Zucker
3 EL Wasser

Zutaten für die Creme

1 Pk Himbeeren - TK
750 g Topfen
1 Stk Zitrone (Saft)
120 g Zucker
12 Bl Gelatine
1 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Himbeer Rezepte

Zeit

270 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Himbeer Topfentorte zuerst den Tortenboden zubereiten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Teig in eine Springform füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Topfen, Zitronensaft und Zucker mischen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse mischen. Obers steif schlagen und unterheben.
  3. Topfenmasse auf den Tortenboden füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.
  4. Im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Torte mit frischen Himbeeren und Schlagobers verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnschnitten

MOHNSCHNITTEN

Mohnschnitten sind einfaches Rezept für die nächste Kaffeejause.

Beerengelee

BEERENGELEE

Mit diesem Rezept können Sie dieses Jahr Ihre Beerenernte zu einem fruchtig-leckerem Gelee verkochen!

Himbeer-Kokos-Snack

HIMBEER-KOKOS-SNACK

Himbeer-Kokos-Snack ist ein einfaches und schnelles Rezept, einfach nachmachen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE