Himbeer Topfentorte

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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5 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Himbeeren - TK |
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750 | g | Topfen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
120 | g | Zucker |
12 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Himbeer Topfentorte zuerst den Tortenboden zubereiten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Teig in eine Springform füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren mit Topfen, Zitronensaft und Zucker mischen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse mischen. Obers steif schlagen und unterheben.
- Topfenmasse auf den Tortenboden füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- Im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte mit frischen Himbeeren und Schlagobers verzieren.
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