Mascarpone-Kuchen mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
130 | g | weiche Butter |
3 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
125 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
Zutaten für die Mascarponecreme mit Himbeeren
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
750 | g | Mascarpone |
350 | ml | Himbeersaft |
200 | g | Rohrzucker |
25 | g | Speisestärke |
2 | EL | Speisestärke |
5 | EL | Himbeersaft |
Zutaten für den Tortenguss
150 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Tortenguss für Fruchttorten |
25 | g | Rohrzucker |
275 | ml | Himbeersaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und eine Tortenform einfetten bzw. mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen.
- Für den Teig: Butter mit Vanillezucker ⅛kg Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Hälfte der Eier nach und nach einrühren. Mehl abwechselnd mit Milch einrühren, anschließend in eine 26er Springform geben.
- Für die Mascarponecreme: Nun 2 Esslöffel Stärke mit 5 Esslöffel Himbeersaft verrühren. Dann 350ml Himbeersaft aufkochen und die angerührte Stärke mit dem Himbeersaft einrühren. Kurz kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren; Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Zucker, restlicher 25 g Stärke und Eiern verrühren. Das angerührte Himbeergemisch unterrühren.
- Hälfte der Masse auf den Teig geben und bedecken. Restliche Mascarpone-Mischung darauf verstreichen. Anschließend etwa 90 Minuten backen, nach der Hälfte mit Alufolie bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Tortenguss: Währenddessen Himbeeren pürieren, restlichen Zucker mit Tortenguss drunter mischen, dann den restlichen Saft unterrühren. Die Mischung aufkochen (umrühren) und vermischen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und überkühlt servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist so unübersichtlich geschrieben. Schade. Wahrscheinlich ganz gut, aber bevor ich da herumrechne, nehme ich lieber ein anderes Rezept. Oder könnte man das ändern?
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das Rezept ist nun übersichtlicher - gutes Gelingen
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