Mascarpone-Kuchen mit Himbeeren

Mascarpone-Kuchen mit Himbeeren ist ein feines Mehlspeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

150 g Mehl, glatt
130 g weiche Butter
3 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
2 TL Backpulver
125 g Zucker
3 Stk Eier

Zutaten für die Mascarponecreme mit Himbeeren

3 Stk Eier
750 g Mascarpone
350 ml Himbeersaft
200 g Rohrzucker
25 g Speisestärke
2 EL Speisestärke
5 EL Himbeersaft

Zutaten für den Tortenguss

150 g Himbeeren
1 Pk Tortenguss für Fruchttorten
25 g Rohrzucker
275 ml Himbeersaft

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und eine Tortenform einfetten bzw. mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig: Butter mit Vanillezucker ⅛kg Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Hälfte der Eier nach und nach einrühren. Mehl abwechselnd mit Milch einrühren, anschließend in eine 26er Springform geben.
  3. Für die Mascarponecreme: Nun 2 Esslöffel Stärke mit 5 Esslöffel Himbeersaft verrühren. Dann 350ml Himbeersaft aufkochen und die angerührte Stärke mit dem Himbeersaft einrühren. Kurz kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren; Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Zucker, restlicher 25 g Stärke und Eiern verrühren. Das angerührte Himbeergemisch unterrühren.
  4. Hälfte der Masse auf den Teig geben und bedecken. Restliche Mascarpone-Mischung darauf verstreichen. Anschließend etwa 90 Minuten backen, nach der Hälfte mit Alufolie bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Für den Tortenguss: Währenddessen Himbeeren pürieren, restlichen Zucker mit Tortenguss drunter mischen, dann den restlichen Saft unterrühren. Die Mischung aufkochen (umrühren) und vermischen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und überkühlt servieren.

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User Kommentare

Lara1

Das Rezept ist so unübersichtlich geschrieben. Schade. Wahrscheinlich ganz gut, aber bevor ich da herumrechne, nehme ich lieber ein anderes Rezept. Oder könnte man das ändern?

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GuteKueche-Admin

das Rezept ist nun übersichtlicher - gutes Gelingen

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