Einfache Himbeerschnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Staubzucker |
120 | g | Butter |
3 | EL | Milch |
30 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
300 | ml | Milch |
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150 | g | Butter |
140 | g | Staubzucker |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
85 | g | Reis (Rundkorn oder Milchreis) |
Zutaten für den Belag
100 | g | Zucker |
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1 | Pk | Tortengelee, rot |
500 | g | Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft schaumig rühren und Kakao und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Danach den Teig etwa 2 Finger dick auf das Backblech verstreichen und goldgelb backen. Teig vom Blech lösen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und Reis einrühren. Unter ständigem Rühren den Reis in der Milch fertig kochen und dann aufgelöstes Puddingpulver unterrühren und unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Puddingreis unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
- Nun Butter mit Zucker, Rum und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Teigboden in Streifen schneiden und die Creme darauf verteilen.
- In der Zwischenzeit den fertigen Kuchen vom Backpapier lösen und die Creme auftragen. Danach die Himbeeren auflegen, abschließend mit Tortengelee überziehen.
User Kommentare
Interessante Creme für den Kuchen - dass man Reis dafür verwenden kann ist mir neu. Schmeckt sicherlich fein.
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Eine Puddingcreme mit Reis habe ich noch nie gemacht. Sieht wirklich zum anbeissen schön und lecker aus.
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Mit Reis habe ich das noch nicht gemacht. Was für mich unklar ist, wie groß soll der Becher Reis sein? Da ist ja das Verhältnis zur Milch sehr wichtig.
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Stimmt, eine Becherangabe ist zu ungenau. Wir haben die Reismenge nun im Gramm geändert.
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Interessant ist dieser Kuchen mit diesem Pudding-Reis-Gemisch als Kuchencreme. Auf alle Fälle sehr außergewöhnlich trotz der normalen Zutaten
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