Beerengelee

Zutaten für 6 Portionen
1.25 | kg | Beeren |
---|---|---|
0.125 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitronenschale |
1 | kg | Gelierzucker |
4 | EL | Zitronenmelisse, gehackt |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Verlesen und entsaften Sie die Beeren sorgfältig, damit werden sie ca. 800 ml Saft erhalten.
- Erhitzen Sie den Saft dann mit dem Gelierzucker und der Zitronenschale in einem großen Topf. Wenn das Gelle stark zu kochen beginnt, lassen Sie es noch 1 Minute kochen.
- Nehmen Sie die Zitronenschale heraus und rühren Sie die Melisse und die Vanille ein.
- Füllen Sie das Gelee noch heiß in saubere Gläser und verschließen Sie diese gut.
Tipps zum Rezept
Statt den Himbeeren können Sie auch jegliche andere Beerenart verwenden: Erdbeeren, Heidelbeeren ... !
User Kommentare
wenn Johannisbeeren/Ribisel, Brombeeren oder Himbeeren zu viele Kerne ausgebildet haben koche ich lieber ein Fruchtgelee als eine Marmelade. Je nach Beerensorte gebe ich zum Schluss zB einen Himbeerbrand zu
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