Beerengelee

Mit diesem Rezept können Sie dieses Jahr Ihre Beerenernte zu einem fruchtig-leckerem Gelee verkochen!

Beerengelee Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Beeren
0.125 ml Wasser
0.5 Stk Zitronenschale
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronenmelisse, gehackt
1 Stk Vanilleschote

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Verlesen und entsaften Sie die Beeren sorgfältig, damit werden sie ca. 800 ml Saft erhalten.
  2. Erhitzen Sie den Saft dann mit dem Gelierzucker und der Zitronenschale in einem großen Topf. Wenn das Gelle stark zu kochen beginnt, lassen Sie es noch 1 Minute kochen.
  3. Nehmen Sie die Zitronenschale heraus und rühren Sie die Melisse und die Vanille ein.
  4. Füllen Sie das Gelee noch heiß in saubere Gläser und verschließen Sie diese gut.

Tipps zum Rezept

Statt den Himbeeren können Sie auch jegliche andere Beerenart verwenden: Erdbeeren, Heidelbeeren ... !

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

wenn Johannisbeeren/Ribisel, Brombeeren oder Himbeeren zu viele Kerne ausgebildet haben koche ich lieber ein Fruchtgelee als eine Marmelade. Je nach Beerensorte gebe ich zum Schluss zB einen Himbeerbrand zu

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