Beerengelee

Mit diesem Rezept können Sie dieses Jahr Ihre Beerenernte zu einem fruchtig-leckerem Gelee verkochen!

beerengelee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Beeren
0.125 ml Wasser
0.5 Stk Zitronenschale
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronenmelisse, gehackt
1 Stk Vanilleschote

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Verlesen und entsaften Sie die Beeren sorgfältig, damit werden sie ca. 800 ml Saft erhalten.
  2. Erhitzen Sie den Saft dann mit dem Gelierzucker und der Zitronenschale in einem großen Topf. Wenn das Gelle stark zu kochen beginnt, lassen Sie es noch 1 Minute kochen.
  3. Nehmen Sie die Zitronenschale heraus und rühren Sie die Melisse und die Vanille ein.
  4. Füllen Sie das Gelee noch heiß in saubere Gläser und verschließen Sie diese gut.

Tipps zum Rezept

Statt den Himbeeren können Sie auch jegliche andere Beerenart verwenden: Erdbeeren, Heidelbeeren ... !

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
1,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

himbeer-mit-mascarponecreme.jpg

HIMBEER MIT MASCARPONECREME

Ein köstliches, einfaches und schnelles Rezept sind Himbeeren mit Mascarponecreme. Ideal für die Himbeerzeit.

himbeerroulade.jpg

HIMBEERROULADE

Die köstliche Himbeerroulade schmeckt fruchtig leicht und erfrischend. Ihre Familie wird von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

himbeer-crumble.jpg

HIMBEER-CRUMBLE

Ein perfektes Dessert für Naschkatzen ist dieser Himbeer-Crumble! Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept und kochen Sie es nach!

fruchtige-himbeerschnitten.jpg

FRUCHTIGE HIMBEERSCHNITTEN

Absolut köstlich schmeckt eine fruchtige Himbeerschnitte. Ein Rezept das mit Himbeerpüree zum Genuss und Eyecatcher zugleich wird.

himbeerschichtspeise.jpg

HIMBEERSCHICHTSPEISE

Dieses Dessert Rezept für Himbeerschichtspeise ist ein absoluter Hingucker. Ihre Gäste werden begeistert sein.

himbeertorte.jpg

HIMBEERTORTE

Die Himbeertorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein fruchtiges und unwiderstehliches Rezept.

User Kommentare

DIELiz

wenn Johannisbeeren/Ribisel, Brombeeren oder Himbeeren zu viele Kerne ausgebildet haben koche ich lieber ein Fruchtgelee als eine Marmelade. Je nach Beerensorte gebe ich zum Schluss zB einen Himbeerbrand zu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebackene Hollerkrapfen.

am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven

Schönen Start in die Woche

am 23.05.2022 05:12 von littlePanda

Tage ohne GK?

am 22.05.2022 21:58 von alpenkoch