Beerengelee

Mit diesem Rezept können Sie dieses Jahr Ihre Beerenernte zu einem fruchtig-leckerem Gelee verkochen!

Beerengelee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Beeren
0.125 ml Wasser
0.5 Stk Zitronenschale
1 kg Gelierzucker
4 EL Zitronenmelisse, gehackt
1 Stk Vanilleschote

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Verlesen und entsaften Sie die Beeren sorgfältig, damit werden sie ca. 800 ml Saft erhalten.
  2. Erhitzen Sie den Saft dann mit dem Gelierzucker und der Zitronenschale in einem großen Topf. Wenn das Gelle stark zu kochen beginnt, lassen Sie es noch 1 Minute kochen.
  3. Nehmen Sie die Zitronenschale heraus und rühren Sie die Melisse und die Vanille ein.
  4. Füllen Sie das Gelee noch heiß in saubere Gläser und verschließen Sie diese gut.

Tipps zum Rezept

Statt den Himbeeren können Sie auch jegliche andere Beerenart verwenden: Erdbeeren, Heidelbeeren ... !

Nährwert pro Portion

kcal
1.291
Fett
6,11 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
301,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeer mit Mascarponecreme

HIMBEER MIT MASCARPONECREME

Ein köstliches, einfaches und schnelles Rezept sind Himbeeren mit Mascarponecreme. Ideal für die Himbeerzeit.

Himbeerroulade

HIMBEERROULADE

Die köstliche Himbeerroulade schmeckt fruchtig leicht und erfrischend. Ihre Familie wird von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Himbeer-Crumble

HIMBEER-CRUMBLE

Dieses Himbeer-Crumble ist das perfekte Dessert für Naschkatzen – einfach das Rezept nachkochen und vom köstlichen Geschmack überzeugen lassen!

Fruchtige Himbeerschnitten

FRUCHTIGE HIMBEERSCHNITTEN

Absolut köstlich schmeckt eine fruchtige Himbeerschnitte. Ein Rezept das mit Himbeerpüree zum Genuss und Eyecatcher zugleich wird.

Himbeerschichtspeise

HIMBEERSCHICHTSPEISE

Dieses Dessert Rezept für Himbeerschichtspeise ist ein absoluter Hingucker. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Himbeertorte

HIMBEERTORTE

Die Himbeertorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein fruchtiges und unwiderstehliches Rezept.

User Kommentare

DIELiz

wenn Johannisbeeren/Ribisel, Brombeeren oder Himbeeren zu viele Kerne ausgebildet haben koche ich lieber ein Fruchtgelee als eine Marmelade. Je nach Beerensorte gebe ich zum Schluss zB einen Himbeerbrand zu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glücksrad - hurra!

am 20.10.2025 09:38 von Meinereine1966

Wieso geben Hunde Pfötchen

am 20.10.2025 06:40 von Teddypetzi

Räum-deinen-Desktop-auf-Tag

am 20.10.2025 06:35 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 20.10.2025 05:15 von Pesu07