Himbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Wasser (heiß) |
Zutaten Für die Creme
3 | Becher | Sauerrahm (à 250 g) |
---|---|---|
4 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Rote Grütze (zum Kochen) |
1 | Pk | Himbeeren (250 g, TK) |
2 | Spr | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Himbeertorte ist bei groß und klein beliebt - dazu Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Masse in eine gefettetet und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Mit einem Mixer Rahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahnesteif beigeben, weitermixen bis eine steife Masse wird.
- Rote Grüze nach Packungsanleitung zubereiten und die bereits angetauten Himbeeren untermengen.
- Einen Ring um die Torte geben, Rahmmasse darauf streichen, Rote Grütze mit Himbeeren darüber und 3 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Wir finden dieses Rezept interessant jedoch 1 Packung Himbeeren ist etwas ungenau, besser wäre die Angabe in Deka oder Gramm.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept liest sich sehr gut, aber ich habe meine Bedenken, dass das Sahnesteif genügt um den Belag genug zu festigen.
Auf Kommentar antworten