Himbeer-Schoko-Becher

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen. Dann 100 Gramm vom Schlagobers in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen und gründlich verrühren.
- Während die Flüssigkeit abkühlt, den restlichen Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Himbeeren waschen und in Gläser geben. Die Schokosoße darauf verteilen und mit dem Vanilleschlag abrunden.
Tipps zum Rezept
Im Winter einfach Tiefkühl-Himbeeren verwenden.
User Kommentare